духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ
Пауло Коэльо

Уже первые же книги Пауло Коэльо «Дневник мага» (1987) и «Алхимик» (1988) сделали его одним из самых известных писателей нашего времени.

Потом были «Узда» (1990), «Валькирии» (1992), «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала» (1994), «Мактуб» (1994), «Пятая гора» (1996), «Книга Воина Света» (1997) и «Вероника решает умереть» (1999).

И, наконец, в 2001 году — новый роман, «Дьявол и сеньорита Прим», завершение трилогии, в которую входят «На берегу Рио-Пьедра...» и «Вероника...»

Назначенный советником ЮНЕСКО, Коэльо занимался проблемами африканского континента. За свою деятельность он получил высочайшие отзывы и международные премии, а в 1996 году министр культуры Франции удостоил его звания Кавалера Ордена искусств и литературы. В 1999 году ему были вручены «Хрустальная награда-1999» Мирового экономического фонда и престижная награда Кавалера Ордена Почетного легиона, присуждаемая правительством Франции.

Согласно списку, опубликованному журналом «Лир», в 1998 году, Пауло Коэльо оказался вторым в числе наиболее почитаемых авторов. Его книги опубликованы более чем в 100 странах мира.

 

 

 

Пауло КоэльоЗаир

Я написал «Заир», совершая свое собственное паломничество по этому миру с января по июнь 2004 года. Части книги создавались в Париже, Сен-Мартене (Франция), Мадриде, Барселоне (Испания), Амстердаме (Голландия), на автостраде (Бельгия), в Алма-Ате и в степи (Казахстан).
Хочу поблагодарить моих французских издателей Анн и Алена Каррьеров, взявших на себя труд обеспечить меня сведениями относительно французских законов, которые упоминаются в этой книге.
Впервые упоминание о Банке Услуг встретилось мне в романе Тома Вулфа «Костры амбиций». История о Гансе и Фрице в Токио приведена в книге Дэниела Куинна «Измаил». Мистик, на которого ссылается Мари, говоря о том, что все мы должны быть бдительны, – это Кенан Рифай. Большая часть диалогов, которые ведут в Париже члены «племени», были пересказаны мне молодыми людьми, принадлежащими к аналогичным группам. Некоторые из них помещали свои тексты в Интернете, но установить авторство не представляется возможным.
Стихотворение, выученное главным героем в детстве, принадлежит перу бразильского поэта Мануэла Бандейры и называется «Созвучие». Кое какие замечания Мари родились из разговора с Агнетой Сьодин, шведской актрисой. Концепция необходимости «стирания личной истории», хоть и является частью многих ритуалов инициации, подробно обоснована в книге Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан». «Закон Янта» сформулировал датский писатель Аксель Сандемозе в романе «Беглец переходит границы».

 

 

 

book11 минут

Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас — но как часто мы сами уклоняемся от них!

 

 

bookВероника решает умереть

Эта книга — просто о жизни, о смерти, о любви. Да ещё о безумии — о «Горечи», которой поражены мы все, и о том Безумии, избавляться от которого нельзя ни в коем случае... «Вероника решает умереть» — прекрасная и ободряющая, придающая силу книга, блестяще проработанная и полная ироничных метафор. Это реалистичная история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день, как чудо.

 

 

bookВедьма с Портобелло

Кто такая эта загадочная Афина, «ведьма с улицы Портабелло»? Дочь цыганки и неизвестного англичанина, воспитанная в аристократической ливанской семье? Путешественница авантюристка с малолетним сыном на руках? Наставница? Жрица «Великой Матери»? Или сама Великая Богиня?
В «Ведьме с Портобелло» вы найдете все то, что привлекает вас в книгах любимого автора – и увлекательнейший сюжет, и загадку, которая разрешится только в самом конце произведения; и женские архетипы, и четкие описания духовных практик и упражнений, и, разумеется, просто сформулированные, но удивительно точные и глубокие философские мысли.

 

 

bookДневник мага

Данное произведение - описание путешествия Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времен средневековья. В своем поиске он встречает мистических проводников и демонических вестников, учится понимать природу истины, для обретения Силы знакомится с упражнениями-ритуалами мистического Ордена RAM.

 

 

bookДьявол и сеньорита Прим

Мы всегда задаем себе вопросы вроде: «Добры мы или злы? Что делать с таким противоречием?» Главная задача этой книги состояла в том, чтобы показать, что, как бы ни были сильны эти внутренние конфликты, мы способны их преодолеть. Мы можем сделать шаг к лучшему образу жизни - в том смысле, что более разумно, более практично быть добрым, чем злым. Эта книга - о битве между добром и злом. Думаете ли вы, что эта борьба происходит в каждом из нас?

 

 

bookНа берегу Рио-Пьедра села я и заплакала

Первый из романов трилогии «В день седьмой», куда входят также «Вероника решает умереть» и «Дьявол и сеньорита Прим». Все три рассказывают об одной неделе из жизни молодых женщин, внезапно оказавшихся перед вызовом, на который надо ответить незамедлительно.

 

 

bookИсповедь поломника

Эти беседы-исповеди с Пауло Коэльо состоялись в Рио-де-Жанейро, в доме писателя с видом на дивной красоты пляжи Копакабаны. Было это в первых числах июля 1998 года, в самый разгар чемпионата мира по футболу во Франции. И беседы наши прерывались лишь для того, чтобы писатель мог посмотреть матчи, — он писал статьи о них для французской прессы.

 

 

 

 

bookАлхимик

Добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека... Все люди, пока они ещё молоды, знают свою судьбу... Но, с течением времени, таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной

 

 

 

 

bookПятая гора

Мастерский и захватывающий рассказ о 23-летнем Илье-пророке, жившем в IX веке до н.э. Под угрозой казни Илия вынужден покинуть родную страну. Он находит прибежище в прекрасном древнем городе Акбаре, у молодой вдовы и ее сына. Илие мучительно трудно сохранять свою святость в мире, истерзанном тиранией и войнами, а тут еще приходится выбирать между впервые открывшейся ему любовью и глубоким чувством долга... Живописуя драматические приключения в ярком и хаотическом мире Ближнего Востока, Пауло Коэльо превращает рассказ о пророке Илии в необычайно трогательную поэму об испытании человеческой веры.

 

 

bookМактуб

«Мактуб» означает «Это написано». Арабы переживают, что «Это написано» не совсем правильный перевод, потому что хотя действительно все уже написано, Бог сострадает, и пишет это просто для того, чтобы помочь нам....

 

 

 

 

 

 

 

bookКнига воина света

Эта книга приглашает каждого из нас погрузиться в мир нашей мечты, легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойным своей уникальной судьбы. Своим неповторимым стилем Пауло Коэльо помогает каждому из нас обнаружить в себе своего собственного воина света. Короткие вдохновляющие притчи приглашают нас вступить на путь воина, на путь тех, кто ценят вошебство жизни; тех, кто признают свои поражения и не останавливаются; тех, кто ищут Свою Стезю и находят ее. 

 

 

 


bookРождественская сказка

Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве...

 

 

 

 

bookШут Богородицы

Если верить средневековой легенде, в стране, известной нам сегодня под названием Австрия, жила семья Бурхард - муж, жена и мальчишка. И имела эта семья обыкновение на Рождество веселить народ, читая стихи, распевая баллады, сочиненные в прежние времена трубадурами, жонглируя разными предметами. Понятное дело, что лишних денег на подарки у них никогда не водилось, но Бурхард-старший всегда повторял сыну...

 

 

STYLE--> Уже первые книги Пауло Коэльо «Дневник мага» (1987) и «Алхимик» (1988) сделали его одним из самых известных писателей нашего времени. 
Потом были «Узда» (1990), «Валькирии» (1992), «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала» (1994), «Мактуб» (1994), «Пятая гора» (1996), «Книга Воина Света» (1997) и «Вероника решает умереть» (1999). 
И, наконец, в 2001 году — новый роман, «Дьявол и сеньорита Прим», завершение трилогии, в которую входят «На берегу Рио-Пьедра...» и «Вероника...» 
Назначенный советником ЮНЕСКО, Коэльо занимался проблемами африканского континента. За свою деятельность он получил высочайшие отзывы и международные премии, а в 1996 году министр культуры Франции удостоил его звания Кавалера Ордена искусств и литературы. В 1999 году ему были вручены «Хрустальная награда-1999» Мирового экономического фонда и престижная награда Кавалера Ордена Почетного легиона, присуждаемая правительством Франции. 
Согласно списку, опубликованному журналом «Лир», в 1998 году, Пауло Коэльо оказался вторым в числе наиболее почитаемых авторов. Его книги опубликованы более чем в 100 странах мира.

Дневник мага 

«ДНЕВНИК МАГА», или «Паломничество», как еще называют эту книгу, — это описание путешествия Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времен средневековья. В своем поиске он встречает мистических проводников и демонических вестников, учится понимать природу истины, для обретения Силы знакомится с упражнениями-ритуалами мистического Ордена RAM.
«Дневник мага» занимает важнейшее место в становлении Коэльо как писателя. Хотя это его первая книга, она не уступает феноменальному «Алхимику» по глубине и поиску смысла. 
В 1986 году, когда Пауло Коэльо совершал свое паломничество, по Пути Сантьяго прошло всего 400 человек. На следующий год после публикации «Дневника мага» по этому Пути прошло более полумиллиона пилигримов.

Книга Воина Света 

«Книга воина света» приглашает каждого из нас погрузиться в мир нашей мечты, легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойным своей уникальной судьбы. Своим неповторимым стилем Пауло Коэльо помогает каждому из нас обнаружить в себе своего собственного воина света. Короткие вдохновляющие притчи приглашают нас вступить на путь воина, на путь тех, кто ценят вошебство жизни; тех, кто признают свои поражения и не останавливаются; тех, кто ищут Свою Стезю и находят ее.

Заир 

«Заир» был написан Коэльо, когда он совершал свое собственное паломничество по этому миру с января по июнь 2004 года. Части книги создавались в Париже, Сен-Мартене (Франция), Мадриде, Барселоне (Испания), Амстердаме (Голландия), на автостраде (Бельгия), в Алма-Ате и в степи (Казахстан). 
Впервые упоминание о Банке Услуг Коэльо встретил в романе Тома Вулфа «Костры амбиций». История о Гансе и Фрице в Токио (ее вспоминает Эстер) приведена в книге Дэниела Куинна «Измаил». Мистик, на которого ссылается Мари, говоря о том, что все мы должны быть бдительны, – это Кенан Рифай. Большая часть диалогов, которые ведут в Париже члены «племени», были пересказаны Коэльо молодыми людьми, принадлежащими к аналогичным группам. Некоторые из них помещали свои тексты в Интернете, но установить авторство не представляется возможным. 
Стихотворение, выученное главным героем в детстве (он вспоминает его в больнице), принадлежит перу бразильского поэта Мануэла Бандейры и называется «Созвучие». Кое какие замечания Мари – после той сцены, когда герой отправляется на вокзал встречать американского актера, – родились из разговора с Агнетой Сьодин, шведской актрисой. Концепция необходимости «стирания личной истории», хоть и является частью многих ритуалов инициации, подробно обоснована в книге Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан». «Закон Янта» сформулировал датский писатель Аксель Сандемозе в романе «Беглец переходит границы».

Алхимик 

«Добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека... Все люди, пока они ещё молоды, знают свою судьбу... Но, с течением времени, таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной».

Вероника решает умереть 

Эта книга — просто о жизни, о смерти, о любви. Да ещё о безумии — о «Горечи», которой поражены мы все, и о том Безумии, избавляться от которого нельзя ни в коем случае... «Вероника решает умереть» — прекрасная и ободряющая, придающая силу книга, блестяще проработанная и полная ироничных метафор. Это реалистичная история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день, как чудо.

Дьявол и сеньорита Прим 

Мы всегда задаем себе вопросы вроде: «Добры мы или злы? Что делать с таким противоречием?» Главная задача этой книги состояла в том, чтобы показать, что, как бы ни были сильны эти внутренние конфликты, мы способны их преодолеть. Мы можем сделать шаг к лучшему образу жизни - в том смысле, что более разумно, более практично быть добрым, чем злым. 
Эта книга - о битве между добром и злом. Думаете ли вы, что эта борьба происходит в каждом из нас? 
Мы - что-то вроде поля боя между ангелами и демонами. В нас действительно есть части, которых мы не можем до конца объяснить - например, недобрые мысли, - но мы способны контролировать их и выбирать в себе наилучшее. Именно так поступает героиня этой книги - Шанталь.

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала 

«На берегу Рио-Пьедра…» - первый из романов трилогии «В день седьмой», куда входят также «Вероника решает умереть» и «Дьявол и сеньорита Прим». Все три рассказывают об одной неделе из жизни молодых женщин, внезапно оказавшихся перед вызовом, на который надо ответить незамедлительно. 
«Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований и не страдает - в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь. Но когда он обернется - а обернется он непременно, ибо это присуще каждому из нас, - то услышит, как говорит ему сердце; «Что сделал ты с теми чудесами, которыми Бог так щедро усеял твои дни, досуги твои и труды? Как употребил ты таланты, которые вверил тебе твой Наставник? Зарыл поглубже, потому что боялся потерять? Что ж, отныне достоянием твоим будет лишь уверенность в том, что жизнь свою ты промотал и растратил, расточил и рассеял». 
И оправдана премудрость всеми чадами ее. 
Лк7:35

11 минут 

Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. 
Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. 
А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. 
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. 
Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. 
Встречи ждут нас — но как часто мы сами уклоняемся от них! 
И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот — чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту.

Пятая гора 

«Пятая гора» — мастерский и захватывающий рассказ о 23-летнем Илье-пророке, жившем в IX веке до н.э. 
Под угрозой казни Илия вынужден покинуть родную страну. Он находит прибежище в прекрасном древнем городе Акбаре, у молодой вдовы и ее сына. Илие мучительно трудно сохранять свою святость в мире, истерзанном тиранией и войнами, а тут еще приходится выбирать между впервые открывшейся ему любовью и глубоким чувством долга... 
Живописуя драматические приключения в ярком и хаотическом мире Ближнего Востока, Пауло Коэльо превращает рассказ о пророке Илии в необычайно трогательную поэму об испытании человеческой веры. 
«Прекрассная сказка о судьбе...»
The Indepedent, Англия, март 1998 г. 

Ведьма с Портобелло 

Кто такая эта загадочная Афина, «ведьма с улицы Портабелло»? 
Дочь цыганки и неизвестного англичанина, воспитанная в аристократической ливанской семье? 
Путешественница авантюристка с малолетним сыном на руках? 
Наставница? Жрица «Великой Матери»? Или сама Великая Богиня? 
В «Ведьме с Портобелло» вы найдете все то, что привлекает вас в книгах любимого автора – и увлекательнейший сюжет, и загадку, которая разрешится только в самом конце произведения; и женские архетипы, и четкие описания духовных практик и упражнений, и, разумеется, просто сформулированные, но удивительно точные и глубокие философские мысли. 
Для кого эта книга? Для женщин, которые хотели бы лучше понять себя. А также для всех, кто хотел бы лучше понимать женщин.

Хуан Ариас Пауло Коэльо: Исповедь Паломника 

Эти беседы-исповеди с Пауло Коэльо состоялись в Рио-де-Жанейро, в доме писателя с видом на дивной красоты пляжи Копакабаны. Было это в первых числах июля 1998 года, в самый разгар чемпионата мира по футболу во Франции. И беседы наши прерывались лишь для того, чтобы писатель мог посмотреть матчи, — он писал статьи о них для французской прессы. 
Это были очень откровенные беседы. Коэльо впервые поведал о самых трагических событиях своей жизни: о блужданиях по наркотической пустыне, о черной магии, о психиатрической лечебнице, о тюрьме и пытках. Когда мы закончили, он сказал, что теперь не менее двадцати лет больше никому не будет рассказывать о своей жизни.


Понравилось! Поделись с друзьями!

Comments  

+2 #1 Alex 2011-03-15 18:00
Прикольная, кстати, у него биография
Quote
+2 #2 Алексей 2012-08-02 17:20
Прочитал несколько книг этого автора, мне нравиться как он пишет.
Quote

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex