духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

Истории из жизни кошек


КАК ХОМЯК ОТ КОТА УБЕГАЛ

Историю эту рассказал мне один знакомый. В общем, дело было так: решил он как-то раз занять свою маленькую дочь, (жена в это время легла в больницу, и девочка целыми днями доставала папу). Пошел в магазин и купил он ей несколько хомячков, вместе с домиком (ну там лесенки всякие, беличье колесо и прочие хомячьи радости).

Вечером, отходя ко сну, он заметил такую картину. Сидит кот около домика и пристально смотрит на одного из хомяков, а тот в это время залез в колесо и ессно пытается от кота убежать. Ну, улыбнулся он этим кошачье-хомячьим забавам и уснул. Утром, проснувшись, он видит ту же самую картину: кот пристально, не отрываясь, смотрит на хомяка, а тот, в свою очередь, продолжает сваливать. После того, как он отогнал кота, бедный хомяк, пошатываясь, вылез из колеса и поковылял к поилке, попил и тут же вырубился.

P.S. А хомяк после этой ночи проспал больше суток...

ЧИСТЮЛЯ

Был у знакомых кот, причем весьма чистоплотный. И приучили его ходить на унитаз, но не просто ходить, а еще и смывать за собой! Долго регулировали кнопку, чтобы мягко шла. И как-то в один из дней хозяюшка заметила, что кот, зашедший по своим делам, что-то долго не выходит. Заглянув в сортир, она была в шоке. 
Кот (в течении 20 минут) нажимал лапкой на слив, прислушивался и нажимал повторно. 
ХОЛОДНУЮ ВОДУ В ТОТ ВЕЧЕР ОТКЛЮЧИЛИ!!! 

 

ВСЁ ОНИ ПОНИМАЮТ...

Для тех, кто сомневается, что кошки понимают наши слова… У кумы дома маленький зверинец: два взрослых кота и четыре котенка из разных выводков, подобранные на улице при разных обстоятельствах. Раздача еды всегда проходит неспокойно. Кума режет мясо. Все кошаки волнуются, не сводят с неё глаз. Один из котят пытается запрыгнуть на стол. Хозяйка трижды сбрасывает его. Не выдерживает и говорит самому большому коту, указывая на котёнка: 
- Пока ЭТО прыгает на стол, ничего не получите!
Котенок в очередной раз пытается стартовать на стол, но его хвост придавливается к полу большой тяжелой лапой. Поэтому получается только старт. После нескольких попыток стартовать котенок слышит в свой адрес внушительное «Р-Р-Р» вместе с показом клыков.

ПРО КОТА И ДВУХ ДОБЕРМАНОВ

Иду как-то зимой с работы. Холодно, снег лежит, темно. Топаю через двор и вижу: на снегу в ямке у ствола какого-то дерева сидит здоровенный дворовый котяра. В углублении, видать, не дует, вот он туда погреться и пристроился. Сидит кот почти что в известной позе сфинкса, причем видно сразу: тертый зверь - немолодой, но еще сильный и боевой и, вообще, сам себя сознает и уважает. Сидит, значит, и весь мир, особенно шкодливых пацанов и собак, игнорирует: лапы под себя поджал, распушился, глаза прикрыл - подремывает и греется.

Иду мимо, зверю завидую: какое спокойствие. Вдруг, открывается дверь ближайшего подъезда, и оттуда с радостным лаем выскакивают два здоровенных добермана. Хозяйка выходит за ними, поводок в руке, псы уже спущены. Попрыгав немного по снежку, псины вскоре замечают кота. Я остановился и думаю, что же сейчас будет.

Доберманы с лаем бросаются на сидящего в ямке. Они развивают бешеную скорость и на подбеге к коту уже переходят на горловой рык. Все, разорвут! Беги, котик, или на дерево лезь, что ж ты сидишь-то?!

Ничего подобного! Котяра даже не посмотрел в их сторону. Только отвернулся и что-то там понюхал.

От такой наглости доберманы (не забудьте, их двое), видимо, обалдели и поэтому сразу на кота не кинулись, но прыгают вокруг него, страшно лают и лязгают зубами. Морды клыкастые, даже мне страшно.

На всю эту суету кот, наконец, изволит реагировать. Он царственно поворачивает голову и, не мигая, глядит на псов. Те беснуются. Он глядит. Те уже охрипли, у него только кончик хвоста начинает характерно прыгать из стороны в сторону. Но сам он ни с места: здесь сидел и сидеть буду, а если у кого харя клыкастая, то шел бы ты на...

Доберманы смелеют и подбираются все ближе, уже почти хватают кота зубами, рычат. Картина перестает быть интересной - их же двое, они зажали его с двух сторон, позади ствол тополя. Я понимаю, что сейчас они его разорвут.

Беги, спасайся на дереве, котейка, иначе конец тебе... Ха! Не только пастями, клыками и рыком может быть одержана победа. Но силою духа! Впрочем, когтистая лапа тоже не помешает.

Что сделал кот? Он не двинулся с места, пока один из доберманов таки не цапнул его за спину. В ту же секунду котяра молниеносно вскочил на все четыре лапы (шерсть дыбом) и нанес единственный удар - со всего размаху и с разведенными врастопырку когтями - прямо по одному из двух черных доберманьих носов. От неожиданности и боли пес взвизгнул и, трудно поверить... пустился наутек. Второй трусливо ускакал за ним.

А кот, бравый кот, преспокойно подобрал под себя лапы и мирно опустился все в ту же ямку, и снова лениво прикрыл глаза.

Верите, нет, но в тот вечер я налил себе рюмочку и мысленно чокнулся с котом - за тебя, храбрец!

КОТЯРА

Массивная голова, длинное тяжелое туловище, толстые короткие лапы, неимоверная сила и шкодливый, воровской нрав - таким, я запомнил Котяру (по-другому его никто не звал). Шла война, с продуктами было туго - и Котяра научился сам добывать себе пропитание. Каждый вечер он выходил на середину проезжей части улицы, подолгу сидел, ворочая из стороны в сторону своей большой головой, видимо, выбирая маршрут очередного набега. Для него не существовало никаких преград: он легко и аккуратно сбрасывал перевернутые кадушки, которыми были накрыты крынки с молоком или сметаной; через какие-то незаметные, одному ему известные ходы находил там кладки яиц, аккуратно прокусывал скорлупу и высасывал содержимое. Но самое удивительное: дома у себя он никогда не шкодил - можно было вообще не убирать продукты. Кто ж у себя воровать будет?

Однажды глубокой ночью 1942 года к нам ворвался немец, схватил едва уложившую трех своих детей Екатерину за руку и поволок к постели. Она кричала, сопротивлялась, во весь голос заголосили малыши... И тогда вдруг с печи в мгновение ока сорвался Котяра. Описав дугу, он упал на загривок солдата и стал рвать зубами немецкую шею. Испустив истошный крик, немец, не помня себя, выскочил из избы с седоком на плечах. К утру наш Котяра вернулся как ни в чем не бывало, а соседи с тех пор, прослышав про эту патриотическую историю, стали его прикармливать.

Инна Донец
pricolisty.ru


Понравилось! Поделись с друзьями!

 

В начало страницы >>>

DuhRost.ru в контакте

С детства не верил ученым, которые утверждают, что животные не могут абстрактно мыслить.Положил своему корм- не ест.Говорю-придут кошки и съедят.Посмотрел по сторонам-кошек нет. Посмотрел на еду, вздохнул и съел.

Comments  

0 #1 Истории из жизни кошекФил 2014-04-05 22:18
С детства не верил ученым, которые утверждают, что животные не могут абстрактно мыслить.Положил своему корм- не ест.Говорю-прид ут кошки и съедят.Посмотре л по сторонам-кошек нет. Посмотрел на еду, вздохнул и съел.
Quote

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex