духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

В Краснодарском крае раскрыли одно из самых мистических преступлений последних лет

Следователи выяснили, каким образом пять памятников мегалитической культуры (речь идет о дольменах) исчезли в горах и после появились на равнине поближе к кафе и зонам развлечения туристов.

Выяснилось, что один из предпринимателей, видимо, руководствуясь известной пословицей, решил: если отдыхающие st_afterне идут к дольменам, дольмены придут к ним. Масштаб вандализма оценил корреспондент НТВ Сергей Пикулин.

Вот уже больше недели на пустыре в поселке Пшада, что под Геленджиком, дежурят сотрудники полиции. Они следят за дольменами. Когда в начале мая на поле среди лопухов начали появляться необычные каменные строения, да еще и датированные III тысячелетием до нашей эры, местные жители заговорили о чуде. Телепортация?! Правда, в полиции версию о чудесном перемещении в пространстве отмели сразу. В 200 километрах отсюда найдено место пропажи.

Владимир Бараковский, начальник УВД г. Геленджика: «Четвертого мая поступила информация о том, что в районе Пшады разобраны пять дольменов. Место их нахождения было неизвестно. В ходе проведенных мероприятий они были найдены. Определен круг лиц».

По версии следователей, памятники истории телепортировал местный предприниматель Вахтанг Гоев на собственный участок, который должен был стать туристическим объектом.

Дольмены — это древние сооружения эпохи бронзы. С ними связаны массы легенд, им приписывают сверхъестественные качества, мол, исцеляют от всех болезней, являются порталом в параллельные миры. Это привлекает сотни туристов.

В Краснодарском крае большинство дольменов находится высоко в горах. К ним, конечно, проложены специальные тропы, но не каждого туриста заставишь заплатить деньги, потом по лесу топать километров пять в горку, чтобы просто сфотографироваться.

Здесь же место идеальное. До федеральной трассы всего метров 500, отсюда даже слышно проезжающие машины. Есть электричество, а это значит, что рядом с порталом космическим легко можно построить портал гастрономический: шаурма, шашлык, пахлава, медовые орешки.

В краевом управлении по охране историко-культурных ценностей такую бизнес-идею называют надругательством над историей. Злоумышленники собрали древние строения из разных неподходящих друг к другу частей. Некоторые уникальные плиты и вовсе были раздавлены.

Георгий Давыденко, начальник отдела памятников археологии управления по охранp class=е, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей Краснодарского края: «Были найдены фрагменты керамических сосудов, обнаружены бусины из стекловидной пасты, что свидетельствует не только о разрушении дольменных конструкций, но и о возможном разрушении древних погребений, захоронений».

Уголовное дело возбудили по статье 243 «Разрушение памятников культурного наследия». Если вина предпринимателя будет доказана, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

В том, что наказание настигнет злоумышленника, местные жители не сомневаются. Аслан Мамиев уже 30 лет с помощью дольменов изменяет внутренний мир всем желающим. Аслан уверен: если разрушителя дольменов не покарает Уголовный кодекс, это сделает энергия языческих построек.

Аслан Мамиев: «Если человек не является мастером, владеющим пониманием прикосновения к дольмену, то лучше его не трогать. Потому что оно увеличивает энергию. Если в человеке негативные какие-то мысли, значит, увеличивается негатив».

После окончания расследования дольмены отреставрируют и вернут на прежнее место в горы. Для туристов к ним обещали проложить тропу. Интерес к ним вырос, ведь у этих дольменов теперь на одну легенду больше.

Comments  

0 #1 Светлана 2013-12-18 15:53
Загадочно построенные из тяжеленных каменных глыб дольмены, загадочным образом сумели вывезти. :sigh:
Quote
0 #2 AlexAlex 2017-04-24 18:54
однако
Quote

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex