духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

В Сочи сотрудник ДПС вымогает деньги у отдыхающих

Сотрудник сочинского поста ДПС ГИБДД вынудил отдыхающих, забывших дома паспорта, заплатить за это штраф в его личный карман.

16 августа, в середине дня, пара приезжих молодых людей налегке направилась из города Сочи в поселок Небуг Туапсинского района, чтобы отдохнуть в аквапарке.

«На автостанции в поселке Лазаревское мы купили билеты у водителя рейсового автобуса «Сочи-Новороссийск» и заняли свои места», - начала рассказ пострадавшая Анна.

При пересечении сочинско-туапсинской границы, на посту ДПС Магри автобус остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов у пассажиров. Молодые люди паспорта с собой не брали, поэтому постовой пригласил их «пройти в кабинет». Туристы последовали за ним.

«Полицейский повел нас не в кабинет, где установлены камеры наблюдения, а в помещение, где находятся камеры временного содержания. Мы попросили его представиться, на что он ответил отказом, пояснив, что имеет на это полное право. Нагрудный значок на форме полицейского отсутствовал», - отметила девушка.

В помещении временного содержания сотрудник ГИБДД заявил, что в соответствии с Кодексом административных правонарушений (КоАП) РФ, туристы, у которых нет при себе документов, удостоверяющих личность, обязаны заплатить штраф в размере полутора тысяч рублей. Он предложил отдыхающим отдать эту сумму лично ему, пообещав в противном случае закрыть молодых людей в камере на срок до 48-и часов.

Перепуганные отдыхающие объяснили отсутствие документов тем, что ехали в аквапарк и, опасаясь за сохранность личных вещей, не стали их туда брать. Они попросили полицейского не лишать их свободы и вынести административное наказание в виде «предупреждения» в связи с малозначительностью нарушения. Полицейский в этой просьбе отказал и еще раз потребовал деньги. Тогда молодые люди попросили выписать протокол об административном правонарушении и отправить его по месту их жительства, где после прибытия они могли оплатить налагаемый штраф.

«В ответ на это, сотрудник ДПС повысил голос, стал требовать, чтобы мы немедленно отдали деньги и уже начал открывать камеру заключения, - сказала девушка. - Он пообещал явиться с обыском в наши номера в гостинице и сказал, что изымет у нас паспорта, и не отдаст их нам пока мы не оплатим штраф, тем самым мы не сможем попасть на свой поезд».

В результате, запуганные молодые люди отдали представителю правоохранительных органов деньги, которые он требовал.

После этого отдыхающие поинтересовались у полицейского, потребуют ли у них деньги при пересечении поста на обратном пути, на что сотрудник ГИБДД ответил, что «все устроит» и «под его защитой» отдыхающих никто не тронет. «В итоге мы все равно боялись ехать обратно на автобусе и поехали на такси, их почему-то не останавливают», - рассказала корреспонденту ИА СОЧИ-24 девушка.

Сейчас молодая пара намерена добиться привлечения сотрудника ДПС ГИБДД города Сочи к ответственности, и направляет жалобы в надзорные инстанции.

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex