духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ
сергей резник

Покушение на журналиста и блогера Сергея Резника


Елена Романова

По данным ДонИнформБюро, сегодня вечером на журналиста и блогера Сергея Резника совершено покушение. Как рассказал сам журналист в телефонной беседе, около половины одиннадцатого вечера 22 октября возле подъезда его дома двое неизвестных людей напали на него с бейсбольной битой и травматическим пистолетом.

"Услышал, когда они подбегали, поэтому успел увернуться от прямого удара. Так, зацепило немного. Стреляли из травматического пистолета", - рассказал потерпевший.

По его словам, он вызвал наряд полиции и сейчас стражи порядка на месте выясняют детали произошедшего. ДонИнформБюро будет следить за ходом событий.

Сергей Резник в настоящий момент проходит подозреваемым по пяти уголовным делам, по его мнению, сфабрикованным сотрудниками правоохранительных органов. В своем блоге Резник регулярно выступает с жесткой критикой сотрудников ГУ МВД, Следственного комитета, прокуратуры и ряда судей.

Весной 2012 года он обратился в полицию с жалобой на угрозы неизвестных лиц, которые, по словам журналиста, требовали от него прекратить публиковать в интернете свои разоблачительные материалы. Проведя проверку по факту обращения, правоохранители пришли к выводу, что Сергей Резник ввел полицию в заблуждение относительно угроз и возбудили уголовное дело по статье «ложный донос». После этого уголовные дела посыпались на блогера как из рога изобилия.

Спустя несколько месяцев сотрудник станции техобслуживания обвинил Резника в попытке коммерческого подкупа. Владелец СТО утверждает, что журналист предложил ему за деньги выдать талон прохождения техосмотра без проведения самой процедуры.

Потом председатель Арбитражного суда Ростовской области Ольга Соловьева потребовала проверить, не являются ли оскорблениями высказывания Резника в ее адрес и эпитеты, которыми журналист награждал судью, исполняющую свои обязанности.

После того как начались слушания в суде, в отношении блогера возбудили четвертое уголовное дело: один из свидетелей обвинения заявил, что подсудимый уговорил его несколько раз позвонить ему на мобильный с угрозами, чтобы получить основания для жалобы в полицию.

А месяц назад бывший заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов обратился в органы правопорядка, требуя привлечь Резника за оскорбления представителя власти. В бытность Романа Климова заместителем областного прокурора Сергей Резник в своем интернет-дневнике на livejournal.com называл истца «трактористом» и «прокурором-аферистом».

doninformburo.ru


Понравилось! Поделись с друзьями!

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex