духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

Россия расширит присутствие в Арктике


Президент России Владимир Путин заявил, что государство продолжит расширять свое присутствие в Арктике. А предложение отдать этот регион под международный контроль он назвал "полной глупостью". Кроме того, правительство планирует поддержать группировку ледокольного флота.

"Мы будем идти по пути расширения нашего присутствия в Арктике", – сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия", отметив, что правительство планирует поддержать группировку ледокольного флота как в обычном исполнении, так и с атомными энергетическими установками. "Этот регион очень богат минеральными ресурсами, в этом его ценность, этот регион мира очень привлекательным является с точки зрения развития транспортной инфраструктуры и коммуникаций", – подчеркнул глава государства.

Путин напомнил, что недавно Россия восстановила на Новосибирских островах военную базу, которая была выведена 20 лет назад. "Там осталась большая группа российских военнослужащих, которые восстанавливают инфраструктуру, аэропорт, взлетно-посадочную полосу", – отметил президент.

"Сейчас современные технологии позволяют развернуть там полноценный военный городок, который будет выполнять сразу несколько функций, там будут находиться военнослужащие не только по прямому своему назначению, там будут работать и метеорологи, сотрудники МЧС, которые все вместе должны будут обеспечить безопасность использования Северного морского пути", – заявил президент, добавив, что Россия будет продолжать программу по поддержке уязвимой природы Арктики.

Кроме того, глава государства назвал "полной глупостью" и антинародным предложение телеведущего и профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева о передаче Арктики в международное управление. "Говорить в этих условиях о том, что этот регион мира должен быть отдан под чье-то управление – полная глупость. Это антинародная позиция, я уж не говорю – непатриотичная", – передает РИА Новости слова Путина.

Также он добавил, что такая позиция вредна и с экономической точки зрения, потому что этот регион очень богат минеральными ресурсами. "Арктика, безусловно, неотъемлемая часть России, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", – отметил Путин.

Дни.ру


Понравилось! Поделись с друзьями!

 

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex