духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

За экологов вступился Гражданский форум ЕС-Россия


Координационный совет Гражданского форума ЕС-Россия (коалиция неправительственных организаций России и Евросоюза) распространил заявление, в котором потребовал прекратить полицейское и судебное преследование активистов Экологической вахты по Северному Кавказу в связи с предстоящей зимней Олимпиадой в Сочи.

«Принимая во внимание, что в течение последнего года активисты Экологической вахты по Северному Кавказу систематически подвергаются преследованиям со стороны российских властей, Координационный совет Гражданского форума ЕС-Россия выражает серьёзную озабоченность сложившейся в регионе ситуацией», - говорится в заявлении. В документе перечисляются факты давления на активистов ЭкоВахты, имевшие место в последнее время.

«Происходящие события в Краснодарском крае не оставляют сомнений в том, что преследования экологических активистов носят систематический характер и связаны с приближающимися Олимпийскими играми в Сочи. Федеральные власти и власти региона говорят, что в регионе принимаются повышенные меры безопасности в целях обеспечения спокойного проведения Олимпиады. Тем не менее, в реальности эти меры оборачиваются не против потенциальных террористов, а против экологических и правозащитных активистов, которые пытаются обратить внимание общественности на повсеместные нарушения экологического законодательства и прав человека при подготовке к Олимпиаде», - отмечается в заявлении.

Координационный совет Гражданского форума ЕС-Россия потребовал от российских властей прекратить преследования экологических активистов по надуманным основаниям, а также призвал международные неправительственные организации, общественность и СМИ «усилить мониторинг за соблюдением прав человека и сохранности экологических ценностей в Краснодарском крае в период подготовки и в течение проведения зимних Олимпийских игр в Сочи».

Кроме того, коалиция российских и европейский НКО призвала Международный олимпийский комитет (МОК) «обратить внимание на нарушения прав человека со стороны представителей российского государства при подготовке к проведению Олимпиады в Сочи и потребовать от российских органов всех уровней их соблюдение как условие достойного проведения Игр».

СОЧИ 24


Понравилось! Поделись с друзьями!

В начало страницы >>>

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex