духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ


В Сочи уничтожен дольмен


В государственном реестре историко-культурных ценностей этот дольмен стоял под номером 321. Возведен он был в третьем тысячелетии до нашей эры. Стоял бы вечно, если бы, по словам ученых, не варварское отношение при реконструкции высоковольтной линии в 110 КВ Шепси-Дагомыс.

Зачем подрядчикам нужно было уничтожать культурный слой и замуровывать в строительный отвал памятник археологии – непонятно. Скорее всего, он был сначала полностью разрушен, а затем, чтобы скрыть следы преступления, закопан.

"Все находится в отвале грунта, на поверхности торчит только боковой угол. Проблема в том, что нет службы, которая бы мониторила все эти вещи. У нас памятники археологии находятся на землях Национального парка, но официально они парку не переданы." НИКИТА КОНДРЯКОВ, АРХЕОЛОГ.

К сожалению, в последнее время уничтожение в Сочи археологических памятников приобретает характер эпидемии. В середине января сообщалось о разрушении черными копателями уникального христианского храма на хребте горы Малый Ахун девятого века постройки. Причем работу вандалам там также облегчила тяжелая техника. Уголовное дело уже возбуждено, но найти преступников будет не просто.

"В нынешнем случае все лежит на поверхности, за исключением самого дольмена. В данном случае известно, кто строил линию ЛЭП. Можно установить всех виновных вплоть до прораба. Если и в этом случае не будет результатов и виновные не будут наказаны, какой смысл вообще затевать всю эту шумиху по охране памятников истории и культуры? Нанесен ущерб Российской федерации."АНДРЕЙ КИЗИЛОВ, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ОТДЕЛА АРХЕОЛОГИИ ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КАВКАЗА.

Ученые недоумевают. В последнее время мы все чаще и чаще говорим о безграничных туристических перспективах нашего курорта. Но туристические перспективы немыслимы без объектов туристического показа. Во всем мире памятники археологии это один из столпов рекреационного бизнеса. В Сочи некоторые, похоже, думают иначе.

Maks-portal.ru

Понравилось! Поделись с друзьями!

 

В начало страницы >>>

DuhRost.ru в контакте

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Туристические сертификаты: варадеро туры. Турагенство ВЕЛЛ.

рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex