духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

 


ФСБ направят в Арктику


Президент России Владимир Путин потребовал повысить надежность охраны арктических рубежей России. По его словам, все российские объекты должны быть надежно защищены от террористических и других угроз.

Глава государства отметил, что для сохранения влияния в арктическом регионе необходимо уделять большое внимание комплексному обеспечению безопасности российской Арктической зоны. "Объекты нефтегазодобычи, погрузочные терминалы, трубопроводы должны быть надежно защищены от террористов и иных потенциальных угроз. Мелочей здесь быть не может. Все вопросы безопасности нужно детально отработать в рамках межведомственных учений и тренировок, в которых должны регулярно участвовать и подразделения Минобороны, и МЧС, и других служб", – заявил президент на заседании Совбеза России, посвященном реализации государственной политики в Арктике.

По словам Путина, также предстоит повысить надежность охраны наших арктических рубежей, в том числе за счет усиления морской составляющей пограничной группировки ФСБ России. "Одновременно следует укреплять военную инфраструктуру. В частности, речь идет о создании в нашей части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения", – цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что Россия должна отстаивать каждый участок континентального шельфа в своей части Арктики. Он напомнил, что ранее Россия заявила о своем праве на часть Охотского моря площадью 52 тысячи квадратных километров, дно которого является продолжением российского континентального шельфа. Пленум комиссии ООН по границам континентального шельфа согласился с доводами России и оформил соответствующие рекомендации.

"Точно так же наши эксперты должны действовать и при проведении двусторонних и многосторонних консультаций с правительствами приарктических государств, отстаивать каждый участок континентального шельфа российской части Арктики, морские акватории", – заявил Путин. Он также подчеркнул, что Россия и дальше будет вкладывать в Арктику значительные средства, решать задачи, связанные с социально-экономическим развитием арктических регионов, укреплять безопасность. "Этого требуют наши национальные интересы", – заключил президент.

Ранее глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что развитие инфраструктуры в Арктике станет одним из приоритетов ведомства в этом году. В 2014 году по планам в Арктике должно завершиться формирование российских воинских частей.

Дни.ру


Понравилось, поделись сдрузьями

 

В начало страницы >>>

DuhRost.ru в контакте

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex