духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

 


Кошка вернулась через три года после землятрясения


Японцы нашли свое домашнее животное спустя три года. 12-летняя кошка пропала при землетрясении 2011 года.

Жители японской префектуры Иватэ нашли свою 12-летнюю домашнюю кошку, пропавшую при землетрясении 2011 года. 9 мая кошка Суйка вернулась домой целой и невредимой. Как сообщает японская общенациональная газета "Асахи", владельцы кошки – пожилые супруги Ямагиси – до сих пор не могут поверить в случившееся. "Это самое настоящее чудо", – признается 64-летняя Кадзуко Ямагиси, проживающая вместе с супругом в городе Офунато.

В результате землетрясения 11 марта 2011 года их дом практически не пострадал, но домашнее животное пропало. Хозяева искали кошку около трех месяцев. Спустя почти три года – в апреле 2014 в лесу близ города Рикудзентаката (префектура Иватэ) молодой парой была обнаружена кошка, которую они отдали в местный приют для животных. Сотрудники приюта позвонили по номеру телефона на ошейнике и вернули животное хозяевам.

В марте 2013 года в городе Рикудзэнтаката (префектура Ивате) на побережье Тихого океана торжественно установили памятник "дереву надежды" – огромной сосне, которая чудом устояла после удара цунами и стала символом восстановления страны для миллионов японцев. К сожалению, 27-метровое дерево высохло и в любой момент могло рухнуть, поэтому местные жители решили заменить его на точную копию, изготовленную из пластика и полимерных материалов. "Оно будет придавать нам сил", – сказал журналистам Ёсихиса Судзуки, один из жителей Рикудзэнтакаты и организатор движения за сохранение дерева.

Напомним, в марте 2011 года в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тысяч человек, многие до сих пор числятся пропавшими без вести. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1". На станции произошло несколько взрывов, которые привели к утечке радиации. 16 декабря 2011 года японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на АЭС. Эксперты признают: на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет не один десяток лет.

Дни.ру


Понравилось, поделись сдрузьями

 

В начало страницы >>>

DuhRost.ru в контакте

Comments  

0 #1 AlexAlex 2014-06-03 21:12
До чего же удивительные существа :-)
Quote

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex