духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ
Квартиры в Сочи


Квартиры в Сочи


Или пособие для желающих переехать в Сочи

Как правильно читать объявления о продаже квартир в Сочи и на что обращать внимание при разговоре с продавцом

Приобретение недвижимости в Сочи - мечта если не каждого, то многих жителей России, тем более что рынок недвижимости курорта заметно улучшился, пополнившись  разнообразными вариантами:  от  элитных коттеджей в закрытых поселках до небольших квартир в домах эконом-класса.  Выбор зависит лишь от вкуса и финансовых возможностей покупателя.

Как правило, приняв решение о приобретении жилья в Сочи, иногородний житель начинает изучать рынок недвижимости курорта с помощью всемирной паутины, сидя перед компьютером за много километров от  столицы Зимней Олимпиады.

Новостройки: продавцы и предложения

Конечно, будущий приобретатель, легко «ведется» на очень заманчивые предложения объявлениях  о продаже жилья. Например: «Продается однокомнатная  квартира  в 100 метрах от моря – 500 т. р.», или «Дом у моря, прилегающая территория – 10 соток. Стоимость 1500 т.р.». У моря и так недорого?! Вынуждены вас разочаровать: эта информация, мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Такого рода объявления - всего лишь маркетинговый ход. Достаточно вам позвонить по указанному в объявлении телефону и продавец с этого момента будет настойчиво звонить вам  в течение всего периода времени до вашего визита в Сочи, подогревая интерес к своей персоне новыми, еще более заманчивыми, предложениями.  Правда, по приезду вас будет ждать разочарование, так как таких цен на недвижимость в сданном доме нет.

Совет от «Сочи Экспресс»: при выборе жилья на первичном рынке в Сочи лучше обратиться к риелторам, при этом репутация агентства недвижимости, в котором он работает, имеет первоначальное значение, желательно, чтобы компания входила в Гильдию Риэлторов Сочи. В этом случае,  сделка будет застрахована, а услуги окажет аттестованный компетентный агент и вы гарантированно обезопасите себя от неприятных «сюрпризов», которыми сегодня полон  сочинский рынок недвижимости.

Еще один совет, достаточно очевидный, но тем не менее требующий повторения: не соглашайтесь на встречу с продавцами на улице или в автомобиле, особенно если речь идет о покупке жилья «от хозяина» -  рискуете нарваться на мошенников, которые по «липовому предварительному договору» возьмут у вас средства и исчезнут, успев «продать» одну квартиру дважды или трижды.

«Вторичка»: классификация сочинских видов

Вторичное жилье дороже, да и, как правило, требует ремонта, тем не менее, у него есть свои преимущества: дом точно не снесут, все коммуникации уже подключены и проверенно работают, да и с пропиской проблем не предвидится. Практически все квартиры на вторичном рынке Сочи делятся на: «комсомолки», «хрущевки», «сталинки», «панельки» и квартиры в высотках (есть еще «старый фонд», но это, как правило, жилье в бараках или ветхих домах коммунального типа, так что назвать их квартирами может только большой оптимист).  Предлагаем вашему вниманию краткую характеристику, что в Сочи подразумевают под этими терминами.

«Комсомолки» – пятиэтажные здания. Квартиры в этих домах требуют дорогостоящего ремонта так, как постройки  старые. Полы деревянные.  Комнаты проходные. Кухня чаще всего совмещена с прихожей. Такие объекты недвижимости  представлены в Центральном районе Сочи – на улицах Цюрупы, Виноградной, Навагинской.

«Сталинки»  –дома постройки 30-50 годов, как правило, 2-3-этажные, с толстыми кирпичными стенами. Квартиры в таких зданиях имеют высокие потолки, паркетные полы, просторные комнаты и кухню.  Дома, строительство которых можно отнести к этому временному периоду, расположены на улицах Шоссейной, Гагарина, Войкова.

«Хрущевки» – 5-этажные постройки  60-70 годов. Комнаты в квартире небольшие, с/у совмещенные. Кухни маленькие  - не более 4 – 6 метров. В Сочи таких домов достаточно много в разных районах, есть целые улицы, застроенные, большей частью, «хрущевками», к примеру –ул. Туапсинская, Донская (Центральный р-н), Измайловская, 50 лет СССР (Хостинский р-н), Ленина (Адлер).

Панельные - дома от 80-х гг. постройки. Выстроены, как и следует из названия, они из бетонных панелей. Характерная черта – плохая шумоизоляция.  Комнаты изолированы, кухни – 9 метров. Типичные «представители»  дома на ул. Молокова, Ленина, Донской.

Высотки – 7-14 этажные дома, первые появились в Сочи еще в 90-х. Квартиры имеют раздельные просторные комнаты, большие лоджии. Хорошую планировку. Их можно заметить на Мамайке, в Завокзальном  районе и центральной части Адлера.

Еще раз о документах

Новостройки: Как говорилось выше, дешевле купить квартиру в новостройке. Здесь возможны два варианта приобретения: когда дом сдан и получены свидетельства права собственности на жилые помещения - в этом случае сделка оформляется в юстиции.

Возможно также приобретение недвижимости на стадии строительства дома. Если принято такое решение, то необходимо обратиться за помощью к специалистам, чтобы купить жилье у добросовестных застройщиков, которые привлекут средства, гарантируя защиту ваших прав. В новой редакции Федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», вступившего в силу летом 2010 года, четко обозначены жесткие договорные рамки, между застройщиком и участником долевого строительства.

Заключение договора об участии в долевом строительстве, возможно только при наличии у застройщика следующих документов:

- проектной декларации

- разрешение на строительство

- свидетельства права собственности застройщика на земельный участок либо договора аренды.

Привлекать средства застройщик вправе, если речь идет о жилищно-строительном кооперативе, либо при наличии у покупателя жилищного сертификата. Договор долевого участия проходит государственную регистрацию. Документ является гарантом того, что объект недвижимости будет передан  не позднее срока, указанного в договоре и будет соответствовать техническим требованиям и проектной документации. 

При заключении договора  долевого участия ответственность  ложится не только на плечи застройщика. Прописанные в документе платежи, которые обязывался вносить участник долевого строительства, должны вносится единовременно и в определенные сроки.  Если условия покупателем нарушаются, то застройщик вправе расторгнуть договор через 30 дней, после того как поставит должника в известность в письменной форме о необходимости погашения задолженности.

Если вы приняли решение о покупке вторичного жилья, то  необходимо проверить « чистоту» недвижимости. Это даст вам уверенность, что позже не возникнет судебных тяжб о признании сделки недействительной. Важно, чтобы проверку осуществлял специалист, который тщательно бы проанализировал  документы  собственника.

«Вторичка»: Приобретение недвижимости – это  важный ответственный шаг, сопряженный  со значительными финансовыми затратами. Дабы обезопасить себя, новые сочинцы,  в будущем от возможных  материальных потерь всегда необходимо прибегать к помощи специалистов.

Наталия Багрова
sochi-express.ru

Фото: Вадим Руденко 

Квартиры в Сочи

Квартиры в Сочи

Квартиры в Сочи 

Квартиры в Сочи 

Квартиры в Сочи 

  Квартиры в Сочи

Квартиры в Сочи

Квартиры в Сочи

  Квартиры в Сочи

Квартиры в Сочи

Квартиры в Сочи 

Квартиры в Сочи

Квартиры в Сочи   

Понравилось! Поделись с друзьями!

 

В начало страницы >>>

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex