духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ


Духова гора маяк пришельцев


В Опочецком районе Псковской области сгорела знаменитая часовня Святого Духа, построенная в 1910 году на одноименной Духовой горе у деревни Кирово. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица. Пожарным удалось лишь спасти кладбище, расположенное рядом с часовней, на котором хоронят близких местные жители до сегодняшнего дня.

В часовне просили исцеления от недугов

Деревянная часовня была крыта железом под небольшим куполом, который когда-то венчал большой металлический крест. Старожилы утверждают, что он был золоченый, но со временем позолота потрескалась и опала. Крест всегда привлекал внимание многих антикваров и мошенников, и в одну из ночей лет 20 назад он был украден. Часовня Святого Духа была действующая, здесь проходили службы, Крестные ходы.

Сама Духова гора издревле считается местом паломничества. Как гласят старинные летописи, перед своей кончиной Иван Грозный приказал составить реестр всех святых мест Руси, в который вошла и Духова гора. Уже в те времена она была довольно известным местом паломничества верующих: возвышенность обладала (и продолжает обладать) великой целительной силой.

Возвышающаяся среди псковских полей, заросшая деревьями и кустами Духова гора, по некоторым оценкам, имеет искусственное происхождение, поскольку она очень правильной круглой формы и больше в том районе таких возвышенностей нет. Высота ее — всего 15 метров, длина окружности у основания — 580 метров.

Почти вертикально вверх уходит хорошо утоптанная тропинка. Наверху, на круглой площадке располагается маленькое кладбище — несколько могил, совсем старых и недавних. А посередине до недавнего времени стояла часовня, теперь сгоревшая, где, по древнему преданию, обитал Святой Дух. Отсюда и название горы, молва о загадочных свойствах которой ходит издавна.

«Воздействие энергетики горы может испытать на себе любой человек. Постояв здесь всего несколько минут, можно так зарядиться положительной энергией, что человек почувствует себя как после парной», а может и наоборот ощутить сильнейший упадок сил. Да и в самой часовне можно было найти зону, где эта энергия лучше всего улавливалась.»

Как утверждают знающие люди, просить исцеления от недугов у всевышних сил на Духовой горе надо только мысленно, не выражая просьбу вслух. Прежде чем войти в часовню, следовало снять с себя все металлическое. А войдя, повернуть ладони вверх и походить по часовне в поисках такого места, где почувствуешь покалывание в руках.

«Потом появлялось ощущение тепла, переходящего в жар, слабость во всем теле, — говорит житель расположенной неподалеку от мистического места деревни Кирово Борис Николаевич. — Кто очень восприимчивый, мог отключиться. Были случаи — даже падали некоторые. Но ничего страшного в этом не было. Очнувшись, говорили: «Как хорошо мне стало. Как легко».

Другая кировская жительница — Александра Антоновна — вспоминает: «Если болезнь приключилась или в семье плохо, следовало в часовне полы начисто вымыть и прибрать. Когда так делали, помогало. Бабы со всей округи туда ездили полы мыть. А еще считалось, что нельзя на Духовой Горе деревья рубить или ломать. Был в деревне такой дядька Егорка. Он не поверил и срубил на Новый год на горе елку. Потом вскорости ноги лишился…»

Были и другие подобные случаи. Так, однажды какой-то подвыпивший мужичок начал по дурости стрелять в сторону горы, а спустя несколько месяцев неожиданно умер. Вслед за ним ушел из жизни и его брат.

В старинное поверье о том, что для избавления от болезни или несчастья в семье нужно в часовне на Духовой Горе полы вымыть, верили до последних дней. У входа в святое помещение всегда стояло ведро, и лежала половая тряпка, а пол в часовне в любое время года был на удивление чистый. Теперь вместо пола — лишь пепелище…

Приемник космической энергии

К почти ежедневным визитам на Духову гору новых людей местные уже привыкли. «Каждый день кто-нибудь приезжает, — рассказывают приезжим журналистам старожилы. — Сюда привозят людей для лечения из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии, Латвии. Мы думаем, что здесь мощный приемник космической энергии. Сюда не раз из Москвы исследователи приезжали и из какого-то питерского института, делали с помощью аппаратуры замеры».

В прошлом, когда автотранспорта еще в помине не было, путники, которые друг к другу пешком с дальних хуторов ходили, на горе обязательно останавливались отдыхать: посидят пять минут, и усталости как не бывало!

Местные жители считают, что гора обладает великим магнетическим излучением и является своеобразным маяком для пришельцев из других миров.

«Валентина Александровна, еще одна жительница деревни Кирово, рассказывает следующее: Я никогда пришельцев не видела. А вот видывали люди. Вставали рано, возле часовенки — всегда большой шар, а в этом шару стоит человек. Ершова Люся видывала. Красиво, говорит, солнышко большое, и там человек. Но сама я не видела».»

Из-за какого-то магнетического излучения стрелка компаса на горе постоянно находится в движении, никогда не указывая на север.

«Эти и подобные им сверхъестественные истории послужили поводом для экспедиции, которую совершили в окрестности деревни Кирово исследователи паранормальных явлений. В ходе нее энтузиастам из псковского общества Мир удалось подтвердить тот факт, что в районе Духовой горы на самом деле существует самая настоящая аномальная зона.»

«Как рассказал президент общества Виктор Бобров, он и его товарищи обнаружили у горы необычайные энергетические свойства: Рамки, которыми мы пользовались, показали, что на вершине горы существуют, как бы в параллельном режиме, два энергетических потока — один восходящий, а другой нисходящий, — причем настолько сильных, что их буквально развернуло на 180 градусов».»

Загадочное явление зафиксировала также съемочная группа одного из центральных телеканалов, принимавшая участие в экспедиции.

Геннадий ФЕДОТОВ


Понравилось! Поделись с друзьями!

 

В начало страницы >>>

DuhRost.ru в контакте

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex