духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

РПЦ запретила верующим молиться в Новоафонском монастыре Абхазии


Кубанская митрополия Русской православной церкви запретила верующим посещать богослужения в Новоафонском монастыре Абхазии, нынешнее руководство которой она называет раскольниками. Об этом говорится в официальном заявлении митрополии

В сообщении отмечается, что епископ Майкопский и Адыгейский Тихон еще в 2011 году запретил иеромонахам Дорофею (Дбару) и Андрею (Ампару) священнослужение за «самочинные раскольнические действия и неповиновение своему каноническому священноначалию». По данным митрополии, недавно они зарегистрировали на себя организацию под названием «Священная митрополия Абхазии», которая и контролирует монастырь. С точки зрения РПЦ, эта организация также является раскольнической.

Митрополия подчеркивает, что Новоафонский монастырь был построен на личные средства российской императорской семьи, а впоследствии восстановлен за счет финансовой помощи со стороны России. В связи с этим в заявлении называют «прискорбным» то, что теперь в монастыре не могут молиться верующие Русской православной церкви.

Конфликт вокруг Новоафонского монастыря начался в 2011 году. Тогда патриарх Кирилл направил в него в качестве нового настоятеля игумена Ефрема. Это назначение спровоцировало среди православных жителей Абхазии волну негодования, поскольку не было согласовано с местным духовенством. Прихожане абхазской церкви попросили главу РПЦ отозвать Ефрема, чтобы не усугублять конфликт, однако ответа не получили.

В мае 2011 года в Новоафонском монастыре прошло собрание, на котором помимо самих прихожан присутствовало руководство Абхазской православной церкви. По итогам встречи абхазская митрополия провозгласила свою независимость от РПЦ. Председателем совета митрополии был избран иеромонах Дорофей (Дбар). Ее центром стал Новоафонский монастырь, настоятелем которого назначили иеромонаха Андрея (Ампара).

Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь был основан в 1875 году монахами русского монастыря святого Пантелеимона, располагавшегося на греческой горе Афон. В феврале 2011 года правительство Абхазии передало его вместе с несколькими десятками церквей в пользование Абхазской православной церкви, ставшей после этого одним из крупнейших землепользователей в стране.

lenta.ru


Рейкьявик решил разорвать отношения с Москвой из-за закона о гей-пропаганде


Мэр Рейкьявика Йон Гнарр заявил о намерении разорвать партнерские отношения с Москвой в связи с российской позицией в отношении ЛГБТ-сообщества. Об этом 12 июля пишет Iceland Review

Как говорится в сообщении властей Рейкьявика, мэрия и правозащитники предложили главе города разорвать или внести изменения в соглашение между городами «в свете того, как в последние несколько месяцев развивается ситуация с правами геев, бисексуалов и транссексуалов в России».

Москва и Рейкьявик заключили соглашение о побратимских отношениях в 2007 году.

Йон Гнарр, занимающий пост мэра Рейкьявика с 2010 года, известен своей симпатией к ЛГБТ-сообществу. Так, в 2010 году он появился на гей-параде в женском платье и макияже, тем самым открыто поддержав геев и лесбиянок.

Закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, был принят Госдумой РФ в окончательном чтении 11 июня. Закон предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Мэр Рейкьявика после принятия закона написал на своей странице в Facebook сообщение с критикой закона.

Ранее, в августе 2012 года, во время суда над Pussy Riot, Йон Гнарр выступил в поддержку участниц группы. Во время гей-фестиваля в Рейкьявике Гнарр, одетый в розовое платье и балаклаву, проехал по улицам города в кузове автомобиля, на котором висел плакат «Свободу Pussy Riot» («Free Pussy Riot»).

lenta.ru


На перевале Дятлова нашли аномалию


На перевале Дятлова зафиксировано необычное природное явление. Между горами Хозьяталяхчахль и безымянной вершиной на высоте 1088 метров, на юго-западе от перевала, группа студентов обнаружила магнитную аномалию

Во время учебной практики студенты географического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета обнаружили магнитную аномалию на печально известном перевале Дятлова.

"Важнейшими точками путешествия студентов географического факультета стали перевал Дятлова и место трагедии, которое находится в 1,5 километрах севернее самого перевала. При этом между горами Хозьяталяхчахль и безымянной вершиной на высоте 1088 метров, расположенными в семи-восьми километрах на юго-западе от перевала, группа туристов обнаружила магнитную аномалию", – сообщает пресс-служба Пермского университета.

Путешественники в какой-то момент заметили, что стрелка компаса показывает в одну точку, но не на север. Чем объясняется магнитная аномалия, неизвестно, но ученые из университета не исключают, что причиной странной работы компаса могли стать залежи железной руды поблизости.

На перевал студенты Пермского университета отправились, чтобы подготовить это место к возможному наплыву туристов, в связи с выходом художественного фильма о трагедии на перевале. В этом году тут ожидается настоящее паломничество туристов.

Напомним, группа из девяти человек под руководством студента Игоря Дятлова погибла в феврале 1959 года при походе по Северному Уралу, вблизи от Ивдели, на склоне горы Холатчахль (в переводе с манси – "Гора мертвецов"). Что стало причиной трагедии, остается загадкой, напоминает "Интерфакс".

Среди версий трагедии были: внутренний конфликт, сход снежной лавины, нападение беглых заключенных или столкновение с манси. Делались также предположения о вмешательстве сотрудников КГБ, военных, агентов ЦРУ, испытаниях оружия и даже об инциденте с инопланетянами. Теперь, возможно, к этим версиям добавится еще одна – воздействие магнитной аномалии.

Дни.ру


Дельфин узнал свою подругу спустя 20 лет


Американские ученые в результате продолжительного эксперимента смогли определить долговременность памяти дельфинов. Исследование показало, что китообразные имеют самую долгую социальную память

Необычный эксперимент провели чикагские ученые. Дельфин Бэйли не видел свою подругу Элис в течение 20,5 лет, однако даже спустя такое время, узнал ее сигналы, когда американские ученые транслировали их через динамик.

Исследователи полагают, что дельфины обладают самой долгой социальной памятью среди всех представителей животного царства. Для сравнения, память у слонов может доходить до десяти лет, сообщает "Русская служба новостей". Следующим экспериментом американские дельфинологи хотят выяснить, умеют ли дельфины визуализировать своих сородичей, когда слышат их позывной свист.

Ученые уже довольно давно пытаются узнать срок памяти животных. Так, ранее датские антропологи установили, что шимпанзе и орангутанги обладают долговременной памятью: они помнят то, что с ними было в далеком прошлом. При этом они способны запоминать даже незначительные вещи, которые им могут не пригодиться в будущем.

На протяжении трех лет исследователи из университета города Орхус наблюдали за поведением 20 шимпанзе и орангутангов. В ходе эксперимента приматов научили вытаскивать при помощи проволоки кусочки фруктов из коробки, расположенной за стеной клетки. После этого ученые пересадили обезьян в другие клетки, а затем повторили опыт с проволокой и фруктами через две недели, а также через три года, пишет "Российская газета".

Выяснилось, что даже спустя три года животные сумели легко вспомнить, как пользоваться "орудием труда" для получения вкусного лакомства. Они находили спрятанную в клетке проволоку за пять секунд и очень быстро с ее помощью доставали фрукты. По словам ученых, этого говорит о том, что человекообразные обезьяны обладают долговременной памятью, как и люди, и используют ее для решения жизненных задач.

Дни.ру


ГИБДД запретили изымать права у водителей


Инспекторам ГИБДД запретили изымать водительское удостоверение даже у злостных правонарушителей. Лишить водителя прав сможет только суд

С 1 сентября инспекторы не будут задерживать права, даже за самые суровые нарушения, например за пьянку за рулем. В связи с этим временное разрешение на управление транспортным средством больше не понадобится. Нововведения прописаны в Кодексе об административных правонарушениях.

. "Инспектор не сможет изымать права на дороге – эта норма вступает в силу с 1 сентября. На наш взгляд, она значительно облегчит положение лиц, которые привлекаются к административной ответственности. Отменяется возможность изъятия водительского удостоверения в качестве меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях", – пояснил замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Андрей Клименко.

В связи с этим отменится выдача временных прав. "С временным разрешением было очень много проблем. Оно имело ограниченный срок действия – два месяца. А если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения" – рассказал Клименко.

По новым правилам водитель должен будет в течение трех суток с момента вступления в законную силу постановления суда сдать удостоверение, пишет "Российская газета". "И если водитель не сдаст права, у него есть риск получить более серьезное наказание", – отметил представитель управления по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, водителю, не сдавшему права, в случае если его зафиксирует инспектор, будет грозить штраф 30 тысяч рублей или арест до 15 суток, или исправительные работы на срок от 100 до 200 часов.

Дни.ру

Велосипедистам ограничат скорость


Минтранс предложил уравнять права велосипедистов с другими участниками дорожного движения. Так, планируется спроектировать велодорожки на трассах, однако при этом скорость движения велосипеда ограничат. А детям от семи до 14 лет разрешат ездить на этом виде транспорта только в шлеме и в сопровождении взрослых

Минтранс подготовил проект изменений в Правила дорожного движения – фактически они означают признание велосипеда полноценным видом транспорта наравне с мото- и автотранспортом.

Минтранс уловил моду на велосипеды и готов признать их полноценным видом транспорта. Ведомство подготовило поправки в Правила дорожного движения, которые уравнивают велосипедистов с другими участниками дорожного движения. Кроме того, нововведение коснется и дорожно-строительную отрасль: дорожникам придется проектировать дороги с дополнительной полосой для велосипедистов.

Для велосипедистов будет выделена отдельная полоса вдоль правой обочины, предназначенная для движения велосипедов и мопедов (с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров). Проект предусматривает возможность движения велосипедов и мопедов по такой полосе, в том числе и навстречу потоку на дорогах с односторонним движением – об этом будет предупреждать специальный знак, пишут "Известия".

Велосипедисты на законных основаниях будут передвигаться по тротуарам и совмещенным велопешеходным дорожкам, разделенным разметкой на велосипедную и пешеходную части. По велосипедным дорожкам смогут перемещаться и водители мопедов. Согласно документу, полоса для велосипедистов на дороге общего пользования будет отделяться от основной широкой сплошной линией разметки и движение по ней механических транспортных средств будет запрещено. В числе нововведений появится и знак, предписывающий уступить дорогу велосипедам и мопедам.

Предусмотрены и возрастные ограничения для велосипедистов – лицам в возрасте от семи до 14 лет будет разрешено выезжать на дороги общего пользования только в велошлеме и только в сопровождении взрослых. Кроме того, на велосипедных дорожках появятся знаки ограничения скорости, хотя как велосипедист должен измерять свою скорость, в документе не оговаривается.

Дни.ру


Ролики с авторегистраторов хотят запретить


Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил запретить размещение роликов с видеорегистраторов в Сети. По его мнению, публикация таких записей нарушает право на частную жизнь граждан

Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предлагает отдельно рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в Интернете, так как это противоречит Конституции России и нарушает право на частную жизнь.

"Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее – это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 – право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно", – сказал Митрофанов, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в Интернете.

Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в Сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима, передает РИА Новости. Также глава комитета считает неправильным, когда в Интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.

"Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом, – это неправильно", – заключил парламентарий.

В настоящее время в русскоязычном сегменте Интернета записи инцидентов на дороге, снятых на видеорегистраторы, пользуются большой популярностью. В блогосфере есть целые сообщества, специализирующиеся на поиске и публикации подобных роликов. Зачастую попавшие в Сеть видеозаписи вызывают широкий резонанс и заставляют власти реагировать на события, пишет "Взгляд".

А в феврале 2013 года особой популярностью во всем мире пользовались записи с видеорегистраторов, снятые челябинскими водителями во время падения метеорита.

Дни.ру


Мусульманкам Индии запретили публиковать фото в Facebook


Мусульманские лидеры Индии призвали девушек воздержаться от размещения своих фотографий в Facebook и других социальных сетях. Об этом сообщает The Indian Express

Священнослужители пояснили, что исламским женщинам запрещено демонстрировать чужим мужчинам «свою красоту». Также духовные лидеры рекомендовали использовать соцсети для полезных дел, а не для флирта, отметив, что настоящую дружбу через интернет завести нельзя.

Такие заявления сделали суннитские и шиитские муфтии, которые представляют крупнейшую в Индии телефонную линию по консультированию мусульман. Они пояснили, что в последнее время им поступают тысячи звонков с просьбой разъяснить, как добропорядочным верующим следует себя вести в интернете.

Британская газета The Telegraph отмечает, что следовать призывам муфтиев будет сложно. В Индии растет количество мусульман-представителей среднего класса, которые часто пользуются Facebook, поясняет издание.

В Индии ислам исповедуют почти 13,5 процента населения или более 180 миллионов человек.

lenta.ru


Понравилось! Поделись с друзьями!

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!



-->


www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

-->

www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

-->

-->

-->




Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.